当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
市商务局召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议
发布:2017-03-21 【字体

  上周,市商务局召开全市商务系统2017年党风廉政建设和反腐败工作会议,进一步深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,明确坚决担当全面从严治党主体责任,推进系统党风廉政建设和反腐败工作。

  局党组书记、局长陈李升同志和局党组成员、纪检组组长李少安同志分别与分管局领导、处室(企事业单位)负责人签订了主体责任、监督责任、“一岗双责”责任、处室(企事业单位)领导责任的党风廉政建设责任协议书。

  陈李升同志代表党组认真查摆当前商务系统党风廉政建设存在的主要问题,指出要充分认识到反腐败斗争形势依然严峻复杂,去年系统有少数党员干部无视党规党纪,发生了多起违反廉洁纪律案件,令人心痛,让人警醒;同时提出今年要锲而不舍抓作风建设,坚持惩治腐败力度不减弱,零容忍态度决不改变,特别是在“五个着力点”狠下功夫,推进系统党风廉政建设和反腐败工作:一是着力强化党规党纪学习,深入推进廉政教育;二是着力严肃党内政治生活,深入推进依规治党;三是着力强化党内监督,深入推进执纪问责;四是着力强化责任担当,深入推进工作落实;五是着力坚持标本兼治,深入推进全面从严治党。

  李少安同志在会上给全体党员干部上了一堂深刻的廉政教育党课,从加强从严治党、抓好“信仰、制度、监督和文化”四个重点,以及算好人生七笔账(政治账、经济账、名誉账、自由账、家庭账、亲情账和健康账)三个方面,严肃告诫大家要坚定政治信念,补足精神上的“钙”,唤起纪律规矩意识,坚守纪律底线,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

[关闭]    [打印]