当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
市商务局积极推进“放管服”改革
发布:2017-03-29 【字体

一是进一步规范行政权力运行。建立权责清单动态调整机制,明确动态调整主要情形,规范动态调整申请流程,目前共对外公布权责事项63项。

二是进一步落实行政审批制度改革。全面落实《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》,做好外商投资管理权限的承接与调整,严格执行外商投资准入特别管理措施,认真细致做好备案范围的甄别及事中事后监管工作,截止2月底全市完成备案项目977个。

三是深入开展双随机一公开监管。针对群众、舆论反映的热点问题,突出市场秩序维护、民生问题解决,持续在重点领域、重点行业、重点区域、重点节点开展执法行动,提高监管效能,今年一季度本部门双随机检查共出动310人次,跨部门双随机联合执法检查共出动38人次,检查结果在平台公示。

四是开展简证便民专项行动。共取消8个事项中17份申报材料原有的携带原件核对要求,目前所有审批服务事项的承诺时限均压缩至法定时限的35%以内,外资项目审批压缩至法定时限的30%以内。

五是推行最多跑一趟办事。梳理出第一批最多跑一趟办事清单共14个即办事项或全程网上审批事项。

[关闭]    [打印]