当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
全国“双打”办常务副主任柴海涛一行赴厦门市调研
发布:2017-06-01 【字体

518,全国“双打”办常务副主任柴海涛一行到我市开展打击侵权假冒工作调研,市政府韩景义副市长、市商务局陈跃进副局长(市“双打”办主任)、自贸区管委会赵晓波副主任、厦门海关、市中级法院、市公安局、市文广新局、市知识产权局、市市场监督管理局等领导陪同调研。

陈跃进主任对柴海涛副主任一行的到来表示欢迎,表示市“双打”办积极贯彻落实《国务院关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》(国发[2017]14号文)精神,强化社会组织的自治功能,建立健全社会组织参与政府打击侵权假冒政策研究的工作机制,并与市自贸委、反侵权假冒创新战略联盟三方共同签署了《厦门自贸片区保护知识产权和打击假冒伪劣商品领域战略合作备忘录》,共同促进反侵权假冒社会共治工作。陈跃进主任重点介绍我市在深化互联网领域侵权假冒专项治理、强化农村农资打假专项治理、开展中国制造“清风”专项行动、推动软件正版化专项工作四个方面健全考核机制、强化执法打击的有关举措和成效。

调研组一行参观了自贸区快速维权中心、海关风险指挥中心,并实地观摩厦门海关全息化监控指挥中心的实战操作演示。柴海涛副主任充分肯定了我市在打击侵权假冒和知识产权保护综合执法的体制机制、构建社会多方参与社会共治新格局的理念、运用先进技术实现信息共享执法平台等方面的“双打”工作成效,并介绍当前国际国内打击侵权假冒工作新形势。他强调,要积极应对趋势变化,加强跨部门、跨区域、跨国境的合作,运用先进的信息技术手段提高市场监管和预警防范能力,建立健全全社会参与的工作机制,形成社会共治格局。

保护知识产权和打击侵权假冒工作座谈会

签署三方打击侵权假冒战略合作备忘录

 

[关闭]    [打印]