当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
厦门市商务系统党支部书记培训班在龙岩古田举办
发布:2017-06-12 【字体

  2017年6月9日-11日,市商务局在龙岩古田举办了商务系统党支部书记培训班。局党组班子成员、机关党支部和系统党支部党务干部共70余人参加了培训。

  市商务局党组成员、纪检组长李少安同志在开班仪式上传达了市委关于全面从严治党的工作部署和精神要求,部署了机关和系统推进“两学一做”常态化制度化和支部基本建设年等各项工作。

  在培训期间,与会学员听取了《古田会议——党和军队建设史上的里程碑》、《弘扬毛泽东才溪乡调查精神,密切党与人民群众的血肉联系》两场专题讲座,实地参观了古田会址、毛泽东“星星之火可以燎原”写作地、才溪乡调查会址和光荣亭等革命旧址,并重温了入党誓词。

  通过此次培训,与会学员对党的光荣历史有了更深刻的认识,对党建工作进行了广泛的交流,共同探讨党建工作的新理念、新思路、新方法,党建理论素质和党建工作能力进一步提高。

  培训要求,各支部书记要树立抓好党建工作是自己应尽的责任、不抓党建就是失职的意识;要在深刻领会市委工作部署和要求的基础上,把这次培训的精神带回支部,认真传达学习,研究明确支部工作任务;要切实肩负起第一责任,主动作为,做到“四个亲自”,提出具体措施,加强督促检查,尽快把市委精神落实到支部中去,全面推进“两学一做”常态化制度化学习教育和支部基本建设年工作。

 

[关闭]    [打印]