当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
2017厦洽会厦门团紧扣主题举办十项主要活动
发布:2017-09-19 【字体

    本届厦洽会,厦门团积极策划举办以“金砖合作”、“一带一路”、自贸区、“新城+基地”为重点内容的10项活动,充分体现厦洽会“大对接、大洽谈、大平台”的特点。

    一是金砖主题。成功争取中印服务贸易促进工作组第3次会议在厦举办,参加“2017金砖国家电子商务论坛”,挖掘“后金砖”商机。

    二是“一带一路”主题。主办“一带一路基础设施及国际产能合作论坛”、“丝路合作”投资机遇说明会,与英中贸易协会、世界贸易中心协会合办“‘一带一路’机遇与合作论坛”,全面促进 “一带一路”双向投资。

    三是园区主题。以自贸试验区、环东海域、马銮湾新城、两岸金融中心等为重点,举办多场投资环境推介会,开展半导体、生物医药、电子商务、物联网等新兴产业的洽谈及论坛活动。

    四是大对接、大洽谈。举办海内外华商及闽商对接会、闽商青年领袖峰会,组织参加跨国公司座谈会、海内外侨商项目对接会,与香港、德国、英国、波兰、格鲁吉亚、菲律宾举行多场对接洽谈。

[关闭]    [打印]