当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
戴乐生副局长带队赴甘肃省临夏州开展“电子商务对口帮扶工作”
发布:2017-11-10 【字体

  日前,市商务局副局长戴乐生带队赴甘肃省临夏州开展“电子商务对口帮扶工作”。临夏州委常委、常务副州长蔚俊主持“厦门市-临夏州东西部扶贫协作电商扶贫对接座谈会”,副州长连坤明出席。

    会上,临夏州、厦门市双方县(市)区商务局及企业代表结合各自实际情况,进行了座谈交流。蔚俊表示,近几年来,厦门市在资金项目、人才支援、产业协作、结对帮扶等方面不断加大支持力度,临夏州的基础设施建设、教育卫生事业发展、特色产业培育等方面得到极大改善。这次电商扶贫对接座谈会,是两地商务部门经过多次磋商和对接之下确定的,是厦门市帮扶临夏州的一项重要内容和举措,对推动临夏州电商工作和经济发展具有重要意义。

  会后,厦门市商务局、甘肃省临夏州商务局、厦门速卖通网络科技有限公司签订三方战略合作协议。三方商定以临夏州域优质三农资源、旅游资源为依托,结合我市电商资源,充分发挥厦门速卖通网络科技有限公司在“县域自生态农村电商”领域所拥有的(独立研发的自主知识产权、解决方案、实操经验、共享数据库资源)等优势,共同创建临夏州域“自生态农村电商服务平台”。

  此外,考察团一行还深入临夏经济开发区部分企业和临夏州域“自生态农村电商服务平台”建设办公场地、临夏市拟建的电商产业孵化园进行了实地考察和具体对接。

[关闭]    [打印]