当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
厦门国际设计周迈向顶级设计展会品牌
发布:2017-11-30 【字体

  第六届“厦门国际设计周——红点在中国”于11月在厦门国际会展中心圆满落幕。本届设计周以“设计塑造品牌”为主题,包括主展区、设计交易会、设计公开课、中国好设计奖颁奖典礼、设计师之夜以及成都、武汉、昆明中国好设计获奖精品展等一系列活动,总观展人数超过20万人次。六年来,厦门国际设计周迅速发展,影响力已远超厦门,正向着国内顶级、国际一流的设计周品牌迈进。

  搭建设计创意展示平台。近年来,厦门国际设计周以红点设计交易会以及“中国好设计奖”作为设计创意展示平台已逐步建立了在业界的品牌影响力,形成了红点获奖机构/企业、制造商、品牌商、独立设计师/设计机构”多元化展商结构。

  搭建工业设计贸易平台。以“红点奖”获奖产品和企业展示为基础,以“中国好设计奖”为依托,以设计产业链上下游业者共同参与为核心的设计贸易平台,实现了展商与观众(尤其是专业观众),以及设计产业链上不同角色展商之间的充分交流与互动,设计产品及服务贸易额突破1.2亿元。

  搭建工业设计服务平台。“设计公园协作体"(Design Park Association,简称DPA)在线服务平台全新改版,新增多家国际顶级设计机构,为设计创意业者提供了包括设计人才培训、设计金融、设计管理、设计营销、设计孵化器等专业服务,有力推动设计成果的产业转化与应用。

  打造国内一流设计奖项。“中国好设计奖”的报奖数量以每年超过50%的速度增长,报奖品类从2015年的31项增加到2017年47项,全国巡展业务获得重大进展,设计周的衍生产品得到了创新和发展。“中国好设计奖”正逐步发展为国内最具影响力的工业设计大奖。

 

[关闭]    [打印]