当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
市委第一巡察组巡察市商务局党组工作动员会召开
发布:2017-12-06 【字体

  2017年12月4日,市委第一巡察组在市商务局召开巡察工作动员会,正式启动政治巡察工作。会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任陈甦帆作了动员讲话,市委第一巡察组组长詹天才就本次巡察的重要意义、主要任务、工作安排作了阐述和说明,并提出了明确具体的要求,市商务局党组书记、局长、市口岸办主任陈李升主持并作表态发言。 

  陈甦帆要求,市商务局全体党员干部特别是领导干部要以这次巡察为契机,自觉加强党性修养和锻炼,切实增强党章党规党纪意识,进一步推动党的建设和各项工作持续健康发展;要充分认识巡察在落实全面从严治党中的重要意义,充分信任巡察组,强化自觉接受监督的意识,把巡察作为一次“政治体检”的过程,作为锻炼党性、查找不足、发现问题、改进工作的过程;要围绕这次巡察任务,如实向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题。市商务局党组要切实树立起即知即改、立行立改、边巡边改的意识,特别是对违反中央八项规定精神、侵犯群众利益的违规违纪行为,要认真对待、快察快结、及时反馈。要切实担负起巡察整改的主体责任,建立问题清单、任务清单、责任清单,狠抓整改落实,既要有当下“改”的举措,又要有长久“立”的机制。 

  詹天才指出,开展巡察工作是全面从严治党的战略安排,是中央和省、市委作出的重大决策部署,是强化党内监督、密切党群干群关系的创新之举,是加强党的建设,促进正确行使权力的重要方式。  

  詹天才强调,市商务局党组要正确对待巡察监督,自觉增强党性观念和党性意识,增强监督和接受监督的意识,正确看待自己,正确看待干部群众的评价,正确看待这次巡察。要切实担起“两个责任”,切实担负起巡察整改的主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程。要积极支持配合巡察组工作,加强组织协调,营造良好的监督氛围,及时通过文件和网站公布巡察任务安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。 

  陈李升代表市商务局作了表态发言,市商务局作为市委巡察组第七轮巡察工作的单位,机会难得、责任重大、使命光荣。为配合做好此次巡察工作,全局党员干部要高度重视,提升党性,充分认识巡察工作的重大意义和重要作用;要高度负责,实事求是,全力配合巡察工作;要以巡察工作为契机,全面推进机关党风廉政建设和我市商务事业的发展。 

  市委第一巡察组全体成员,市商务局领导班子成员、中层以上干部及下属单位负责人、部分副局以上离退休老同志参加了会议。 

[关闭]    [打印]