当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
我市参加全省民营企业产业项目对接会
发布:2017-12-27 【字体

  12月22日,全省民营企业产业项目对接会在福州举行。省委书记、省长于伟国出席会议并与企业家代表座谈,厦门市市长庄稼汉出席会议。 

  对接会期间,厦门相关区政府与民营企业共签约了先进制造业、战略性新兴产业、高新技术产业等领域的41个项目,总投资484亿元。趣店集团、通富微电子、东海蓝玉光电科技等三家企业参加了现场签约,趣店集团、金牌橱柜、华联电子、乾照光电、盈趣科技等五位厦门市民营企业家代表参加座谈会。盈趣科技董事长吴凯庭作为发言代表,畅谈在厦门投资的亲身体会,分享了企业发展的成功经验,并就智能制造发展、产业转型升级等方面提出建议。 

  2017年,厦门市深化招商体系改革,从建立完善全市统筹协调机制着手,通过产业招商、驻点招商、市区联动招商等创新举措,打出招商引资组合拳,搭建了企业对接的常态化平台,取得了良好的效果。今年1至11月,全市新设立内资企业13737家,增资3119家,境内招商引资注册资金完成3505亿元人民币。  

 

[关闭]    [打印]