当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
商务部政策研究室主任沈丹阳来厦调研商务工作
发布:2018-04-11 【字体

  4月8日至9日,商务部政策研究室主任沈丹阳一行来厦调研商务工作。沈丹阳先后走访了市商务局、自贸委以及港务集团、太古航空、亿联科技等企业,深入了解我市商务发展形势、自贸区改革试点情况和企业经营状况。省商务厅副厅长黄德智、市商务局副局长陈跃进陪同调研。 

  在市商务局座谈时,沈丹阳听取了一季度商务工作情况的汇报,向厦门进出口商会、厦门航空、象屿集团、元初食品等协会和企业了解运行情况,对厦门市积极推动外贸增长和利用外资、促进外贸、外资、外经融合发展等工作给予肯定。沈丹阳建议厦门市充分发挥改革开放前沿优势,在全国率先探索建立“贸易强市”商务公共服务指标体系,试行商务领域重点企业抽样调查,借鉴先进国家地区经验引导行业商协会完善企业服务职能,进一步提升新形势下商务工作水平。

[关闭]    [打印]