当前位置:首页 > 经贸资讯 > 业务动态
我市成功举办2017中国反侵权假冒经验交流厦门行活动
发布:2017-11-27 【字体

为贯彻落实《国务院关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》、《2017年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》和全国打击侵权假冒工作领导小组第十二次全体会议精神,在全国“双打”办和福建省“双打”办的指导与支持下,厦门市“双打办”与中国产学研合作促进会反侵权假冒创新战略联盟共同于1124日,在厦门成功举办了“2017中国反侵权假冒经验交流厦门行”活动,活动围绕推进保护知识产权、打击侵权假冒社会共治工作,交流学习各行业、领域经验,知识产权保护与线上线下打假维权探讨分析。同时举办了厦门“双打”成果展览展示,宣传我市“双打”。

全国政协委员、国家知识产权局顾问、中国知识产权研究会理事长田力普先生出席了本次活动,并发表了开幕致辞。全国“双打”办、海关总署、福建省“双打”办、厦门市双打办、厦门市公安局、厦门市市场监督管理局等相关政府部门围绕各自职责范围内的打击侵权假冒工作的新形势新特点及相关政策进行解读。武汉大学等研究机构专家发布了对中国商标海外抢注问题的因应策略方面的研究成果,鹭江公证处、阿里巴巴、美亚柏科就企业知识产权保护经验进行了交流;金门酒厂(厦门)贸易有限公司等厦门本土优秀企业首次与中国反侵权假冒创新战略联盟建立战略合作,推进行业组织和企业在保护知识产权和打击侵权假冒工作方面的社会共治,形成双打工作合力。我市鹭江公证处、美亚柏科、安妮股份、物之联等机构和企业获得中国反侵权假冒创新战略联盟的保护知识产权和打击侵权假冒年度表彰。

本次活动,既是中国反侵权假冒社会共治领域的年度盛会,也是福建省和厦门市政府部门、知名企业梳理和展现双打工作成果的重要平台,获得了与会人员的高度评价。来自全国“双打”办及部分成员单位、福建省“双打”办及成员单位、厦门市双打办及成员单位、企业代表、学界专家学者等共三百余人参加了本次活动。

 

 

[关闭]    [打印]