当前位置:首页 > 经贸资讯 > 业务动态
市商务局2017年度社会信用体系建设工作获得市考评满分100分
发布:2018-01-25 【字体

  2017年度厦门市商务局五项举措推动全市社会信用体系建设: 

  1.完善工作机制,落实工作计划。制定年度工作计划,明确责任分工和完成时限。做到任务有分解,工作有落实。

  2、加大诚信宣传力度。挖掘和树立诚信企业、诚信个人、诚信群体等先进典型。开启“2017厦门商务诚信体系建设主题活动”;推出“讲述守信故事 传承商业精神”宣传专栏,发动广大市民和企业共同参与;宣传厦门诚信电商节,展示诚信电商示范单位的风采。

  3、建立信用信息双公示制度。按照规范公共信用信息归集情况,推动我局业务系统、平台与市信用信息共享系统对接,实现行政许可和行政处罚信息在信用办网站和我局官网“双公示”。

  4、 全面推动信用信息应用。在行政管理中率先应用信用信息,在政务审批、资金安排等方面开展信用审查。探索建立信用承诺制度,在行业协会中大力推广诚信宣誓承诺。开展联合惩戒,推动落实失信被执行人各项惩戒措施。

  5.开展诚信电商示范工作。草拟《厦门市电商领域诚信体系建设工作方案》,计划三年内初步建立以网络零售企业、网络零售第三方平台及电商物流企业为主要主体的信用数据库和查询平台,回应政府关注和群众关心的热点问题。

  

 

                                                                                厦门市商务局

                                                                               2018、1、22

[关闭]    [打印]